ciambella_acqua

Ciambella all’acqua

Pubblicato il: 1 luglio 2016

La Ciambella all’acqua è un dolce leggerissimo, per gli intolleranti al lattosio e lievito; per chi vuole semplicemente godersi un attimo di golosità ma con leggerezza. Ottima per colazione e spuntini.

 

Ingredienti:

  • 200gr farina (100gr farro, 100gr Kamut oppure anche tutto kamut oppure farina di grano tipo 1)
  • 150gr di zucchero
  • 200ml acqua
  • 80ml olio evo
  • 60gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 
1 pizzico di sale

Metodo:

  1. 
Accendete il forno a 180 e preparate una teglia da 24cm di diametro ungendola con olio e infarinandola;
  2. Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e il bicarbonato;
  3. Aggiungete l’olio e mescolate bene con la frusta;
  4. 
Unite quindi l’acqua e l’aceto e amalgamate sbattendo ancora;
  5. Versate nella tortiera e infornate;
  6. 
La torta cuoce in circa 40 minuti, e sarà pronta quando si staccherà dai bordi della teglia e uno stecchino inserito al suo centro uscirà asciutto.

 

Condividi con chi vuoi