farinata1

Farinata

Pubblicato il: 1 luglio 2016

E’ una torta salata molto bassa a base di acqua e farina di ceci, la propongo solitamente come secondo piatto estivo, in questo modo sostituisce cereali e legumi che spesso in questa stagione non sono graditi oppure la propongo per piccolini ed adolescenti che non amano mangiare i legumi.

 

Ingredienti:

  • 
Le porzioni che si ottengono sono per almeno 6 persone
  • 300 g di farina di ceci
  • 900 g d’acqua
  • 
olio EVO
  • 
un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di erbe aromatiche essiccate

Metodo:

  1. In una terrina mescolare bene la farina di ceci con l’acqua fino a sciogliere tutti i grumi.
  2. Far riposare alcune ore, anche tutta la notte, unire poi il sale, le erbe aromatiche e 5 cucchiai d’olio.
  3. Versare in una teglia piuttosto grande, ricoperta di carta da forno, la pastella di ceci.
  4. Infornare a 220 gradi per circa mezzora e poi 10 minuti al grill.
  5. Far raffreddare prima di tagliare e gustare tiepida.

 

Condividi con chi vuoi