IMG-20161025-WA0003

Polpette di zucca e ceci

Pubblicato il: 29 ottobre 2016

Stagione di zucca… ed ecco una ricetta semplicissima per un patè o delle polpette di zucca e ceci.

Ingredienti:

400g di ceci lessati

400g di zucca cotta al forno o al vapore

olio e.v.o.

rosmarino

sale, pepe q.b.

pangrattato

Procedimento:

Basta frullare assieme i ceci e la zucca, e aggiungere un filo d’olio, sale e pepe quanto basta, e del rosmarino triturato finemente. Si ottiene cosi una morbida crema, ottima da spalmare su una fetta di pane integrale lievitato naturalmente. Per farne delle polpette, basta aggiungere del pangrattato integrale, quel che serve per addensare un po’ la crema e riuscire a lavorarla con le mani per formarne delle polpette. Ed infornare a 160° C per 10-15 minuti circa.

 

Condividi con chi vuoi