torta salata 1

Torta salata con bietole

Pubblicato il: 10 gennaio 2017

Ecco a voi una ricetta salva cena. Una torta salata deliziosa composta da pasta brisèe, bietola e ricotta. La brisèe contiene una parte di burro (di ottima qualità, chiaramente!) e olio evo.

Ingredienti per la brisèe:

  • 250gr di farina 1
  • 50gr di burro
  • 80gr olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • un uovo

Ingredienti per il ripieno

  • 300gr di bietola lessa
  • 150gr di ricotta
  • due cucchiai di parmigiano
  • noce moscata

Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto liscio da far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo in una ciotola unire la bietola alla ricotta, al parmigiano e un po di noce moscata. Prendere l’impasto e con il mattarello stendere un primo strato di brisèe, che sarà il fondo, adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno. Versare la bietola e ricoprire con un’altro strato di brisèe. Infornare a 200 °C per 30 minuti circa.

torta salata

Condividi con chi vuoi